Как правильно создать свой собственный бизнес, «Мебель под заказ»

Организация мебельного цеха: Бизнес-план

Изготавливая корпусную мебель под заказ, можно зарабатывать от 100 000 грн. в месяц. При этом окупаемость бизнеса  -  от 90 дней (выполняя норму "Одна кухня в неделю").

В кризис бизнес производства мебели вроде бы малопривлекательный, так как украинцам сейчас не до обновления своих интерьеров. Однако, производители мебели сообщают, что люди все равно заказывают корпусную мебель - шкафы-купе, кухни, спальни, детские, комоды. Они зачастую заканчивают ремонт, который начатый еще год или два назад. "Естественно, клиенты пытаются экономить, но не готовы делать это в ущерб качеству изделия, поскольку хорошая мебель служит не менее 10 лет. Поэтому у мебельщиков, которые работают качественно, быстро, недорого и имеют обширную сеть клиентов, много заказов и в кризис", — поясняет один из предпринимателей в изготовлении мебели.
Для примера, рассмотрим, какие же риски могут быть для начинающих в развитии своего нового бизнеса «Мебель под заказ».

Бизнес-план

1. Характеристика, расположение, конкуренты

Открываем в Черкассах мебельный цех "хххххх". Начинаем предлагать своим знакомым, близким и друзьям, а также через дополнительные источники рекламы информацию о своих услугах - изготовление кухонь, шкафов, спален под заказ. В то же время начинающий мебельщик делает бесплатно замер и проект изделий. И если клиент оформляет заказ, то мебельщик-предприниматель дает ему бонус. Он бесплатно сделает комплекс – монтаж: все соберет, подключит встроенную бытовую технику,вдобавок даст гарантию на изделие сроком от 5 до 10 лет. Такая клиенториентированность, доступность цены и профессионализм дает начинающему мебельщику мебельного цеха "хххххх" занять нишу в городе, хотя конкуренция очень высокая — около 200 компаний производителей, предпринимателей, частных лиц и самоучек (чайников). По расчетам, если данный мебельщик предприниматель каждую неделю будет собирать кухню стоимостью около 40 тыс. грн., то через 3 месяца вероятность, что может выйти на самоокупаемость. При этом, если он все расходы на первоначальном этапе будет жестко контролировать и сведет их к минимальному уровню!

2. Стартовый капитал

На начальном этапе для работы можете покупать готовые детали через компании, которые поставляют материалы и готовые изделия (к примеру, наша компания Интерплит). Если все же капитал и инвестиции позволяют, покупаете базовое оборудование ( форматно-раскроечный станок, поклеечный станок, станок для сверления и присадки ручной либо автоматический, дополнительный расходный инструмент для сборки и монтажа мебели), также свое авто либо наемное для закупок материалов, выездов на замеры, доставки и монтажа на объекте заказчика. Также важно иметь первоначальный запас сырья, для того, чтобы можно было спланировать непредвиденные расходы на сборку и монтаж заказов.
Оборудование. Для старта нужны инструменты. Менее качественные и не дорогие китайские, более качественные и надежные производители Япония и страны Европы. Нужны шуруповерты, дрели, лобзик, перфоратор, фрезер, электро рубанок и т. д. А также понадобятся рабочие столы для сборки, шкафы и др. в зависимости от первоначальных желаний и потребностей. Будет нужна и оргтехника: компьютер с выходом в сеть Internet, сканер, принтер. Это позволит осуществлять рекламу, планировать, делать дизайн-макеты для заказчиков, конструкторские расчеты на закупку материалов, вести учет затрат, осуществлять заказы на покупку материалов через интернет сайты поставщиков, вести учет ведения предпринимательской деятельности и делать отчеты в налоговую.
Итого: 160 000 грн. (цены примерные для ориентира окупаемости и расчета бизнеса)

После нескольких удачно выполненных заказов, можно для уменьшения затрат и скорости выполнения заказов купить грузовой транспорт :

Транспорт. Покупаем грузовой микроавтобус для доставки готовой мебели и комплектующих. Примерная стоимость составит не меньше 90 000 грн, однако, можно обойтись наемным транспортом без дополнительных затрат, но в данном случае возрастет себестоимость готового изделия.

Запас. Нужно закупить расходные материалы: саморезы, уголки, направляющие и др.
Итого: 10 000 грн.
Всего: 170 000 грн.

3. Текущие расходы

Аренда помещения, коммунальные услуги, заработная плата, текущие расходы.

Производственное помещение.
Для выполения заказов нужен цех либо собственный гараж для работы.
К примеру, берём в аренду помещенияе площадью 70 кв. м на территории промышленной базы на окраине города за 3 000 грн. Плюс услуги электроэнергии, интернет и другие расходы — 1 000 грн.
Итого: 4 000 грн.

Заработная плата.
Для начала можно работать одному, если есть практика сборки и монтажа, либо же знакомые друзья, наемные сотрудники, т.е. - 2 сборщика-установщика, которые получат процент от заказа (по 5-10%). При хороших обьемах каждый сможет заработать по 4000-10000 грн в месяц.Также нужен и бухгалтер для отчетов в налоговую. Можно по совместительству либо по знакомству. (1 000 грн. - 3 000 грн.).
Итого: 9 000 грн. (из расчета по минимуму)

Дополнительные расходы.
На топливо, комплектующие, канцтовары и другое заложим1 000 - 2 000 грн.
Всего: 13 000 – 29 000 грн./ каждый месяц.

4. Маркетинг и реклама

Хорошо действует «сарафанное радио». Поэтому побольше общайтесь с друзьями, знакомыми, а также пользуйтесь рекламными порталами, либо создайте свой сайт-визитку с портфолио гтовых. Также можно успешно разместить информацию о себе и услугах на своих страницах в соц. сетях.

Сайт-визитка с хорошим фото контеном обойдется в 2 000 - 4 000 грн., плюс 1 000 грн. на тех. поддержку, покупку домена и хостинга на 1 год. На сайте можете разместить общую информацию о себе и контакты для заказов и работы.

Ключевые моменты для привлечения.
Также можно предлагать бесплатный дизайн, замеры, монтаж и гарантию, Благодарите старых клиентов заказчиков за оформление новых заказов в виде 5%-ной скидки.
Всего: 3 000 – 5 000 грн..

5. Окупаемость проекта, риски

В среднем наценка в этом бизнесе составляет 30—80% в зависимости от степени сложности конечного изделия. Из них от 5% до 10% получает бригада из 2 сборщиков-установщиков (за каждый заказ).

Итого, еженедельно владелец бизнеса будет собирать по кухне стоимостью 20 000 грн. – 40 000 грн = 10 000 грн – 25 000 грн.

Это означает, что в месяц мы имеем примерно 40 000 грн. – 100 000 грн. (из расчета одна кухня в неделю).

Из этой суммы нужно вычесть 10% (зарплату сборщикам) — выходит 32 000 грн - 100 000 грн. Отнимаем текущие (13 000 грн – 28 000 грн) расходы и получаем примерно 19 000 грн. – 72 000 грн. дохода.

Получаем, что с учетом стартового капитала (170 000 грн.) и маркетинговых (3 000 – 5 000 грн.) затрат инвестиционный проект начнет окупаться через 3 – 9 месяцев.

Риски

Проект интересен и работоспособен, потому как украинцы и в кризис заказывают нужную им корпусную мебель. Для примера - кухню после того, как закончили ремонт. Успешным мебельный бизнес окажется, если у нас есть широкий круг знакомых, которые в дальшейшем станут вашими клиентами. Не обойтись в бизнесе и от рисков — это колебания валюты, низкие сезоны (в основном лето). Частично этот вопрос решается формированием запасов материалов и фурнитуры.

Рынок покидают необщительные

Сейчас производителям кухонь, шкафов-купе, спален живется несладко. По результатам анализа Украинской ассоциации мебельщиков, если до 2008 года объем отечественного мебельного рынка составлял примерно $2 млрд., то с началом кризиса уменьшение производства составило аж 50%. "Ныне, учитывая многолетнюю стагнацию нашей экономики, объем рынка мебели в лучшем случае тянет на $300—500 млн. И каждый производитель выживает, как может: кто-то переходит с газа на древесное отопление (пеллеты), кто-то снижает затраты на себестоимость, кто-то проводит повсеместную оптимизацию — например, сокращает работников. Понятно, что в основном страдают небольшие компании — крупным предприятиям проще оставаться на плаву, в частности за счет того, что украинская мебель качественная, производится на экспорт и котируется даже в Европе", — поясняет вице-президент профильной ассоциации Украины Вячеслав Павлов. С его слов, если государство не займется поддержкой этой отрасли, рынок в будущем просто не выживет: "Предприятиям нужны налоговые льготы. К примеру, можно снизить ставку налога с оборота, сделать меньшую нагрузку на фонд зарплаты, предоставить отсрочку платежей при закупке импортного оборудования и т. д. Такие преференции помогли бы отрасли вернуться на докризисный уровень буквально за два-три года, что в результате позволит создать новые рабочие места, увеличить отчисления в бюджет".

Перезагрузка

Кризис отметился и на столичном рынке производства мебели. Многие компании вынуждены были закрыть свои цеха. По оценкам производителей мебели, до кризиса свои услуги в Киеве предлагали порядка 700 компаний, то на данный момент их не более 400. "Это не плохая тенденция, поскольку выживают сильнейшие. Это позитивно сказывается на улучшении качества предоставляемых услуг по производству мебели. Кто рискует закрыть "мебельный бизнес"? Те фирмы, где работают непрофессионалы, которые не могут предложить клиенту качественный товар и услуги. Также под удар попадают предприятия и мебельные предприниматели, которые не понимают суть и пользу коммуникации: не умеют работать с клиентами, не предоставляют приятные и выгодные бонусы вроде гарантийного обслуживания на многие годы, не благодарят постоянных заказчиков за их рекомендации своим близким, друзьям, знакомым, коллегам и т. д.", — поясняет руководитель компании Интерплит Виталий Владимирович.

Особенности нашего мебельщика

Мебельный бизнес подойдёт тому, кто умеет работать своими руками и не боится грязной работы. "Нужно знать этот бизнес от "А" до "Я": желательно обучиться тому, как сделать замеры, составлять дизайн-проекты, изготавливать тумбочки, полки и монтировать их в помещении заказчика, там где могут быть нестандартные планировки или зачастую кривые стены. Настоящий мастер решит эти проблемы, и в итоге мебель будет удобной, функциональной, красивой, качественной", — поясняет конструктор дизайнер Мебельных фасадов МДФ Интерплит - Артем. С его слов, обучение азам мебельного дела занимает от 6 до 12 месяцев.

Первые шаги

Когда человек, который желает открыть своё дело, понимает, что готов идти в свободное плавание, можно зарегистрировать СПД, подыскивать помещение для будущего цеха, инвестировать транспорт и оборудование. "Лучше всего развивать бизнес поэтапно. Знаю некоторых мебельщиков, которые начинали с малого, а в итоге имеют уже производство с выкупленным помещением в 50-250 кв. м и собственным земельным участком. В действительности,, начять возможно и на 30—40 м.кв. Правда, это больше касается без оборудования, но для эффективной сборки и подготовки готовых заказов мебели иметь лучше все же 60—70 м. кв : Вы можете сделать 2—3 рабочих места для сборщиков-установщиков, а также держать запасы мебельных деталей, фурнитуры, фасадов, а также расходные материалы и рабочий инструмент", — поясняет начальник производства Интерплит Константин Николаевич.

Рекомендации: Рекомендуем арендовать цех для начала работы по производству мебели в промышленной зоне : Вы сэкономите на арендной плате. "Важно иметь личный транспорт, ведь придется постоянно осуществлять поездки в пределах города — к клиенту, чтобы совершить замеры, и на закупку материалов, комплектующих и заказа мебельных фасадов для облицовки, также забрать заказы готовых деталей и естественно на монтаж", — разьясняет Руководитель продаж предприятия.

В отношении сырья и оборудования - Руководитель компании Виталий считает, что лучше выбирать импортные бренды: "Закупать оборудование лучше, например, в Германии, поскольку оно будет работать дольше, чем дешевое из Китая. Расходные материалы также предпочтительнее из Европы. В этом направлении можно смело выбирать польские бренды — они хороши как по качеству так и достпуные в цене. А услуги порезку и поклейку материалов можно вначале заказывать у поставщиков материалов и готовых изделий".

Инвестирование денег в бизнес и поиск заказчиков

Хорошо работает «сарафанное радио». Поэтому побольше общайтесь с друзьями, знакомыми, а также пользуйтесь рекламными порталами, либо создайте свой сайт-визитку с портфолио гтовых. Также можно успешно разместить информацию о себе и услугах на своих страницах в соц. сетях.
Возможно вы уже имеете опыт работы в производстве мебели, тогда непременно одними из первых клиентов будут люди из вашего круга общения. В дальнейшем заказы будут совершаться от друзей, ваших родных и коллег", — объясняет руководитель продаж нашей компании.
Вам также нужно ориентироваться на корпоративного клиента: "Непременно разузнайте у знакомых, какие связи у них есть в офисах, торговых центрах, рекламных агентствах, архитектурных и дизайн-бюро. Вы получите много информации о предстоящих тендерах или через знакомых совершать большие заказы на монтаж изделий.

Кредитование

Если денежных средств для начала бизнеса у Вас нет, либо их недостаточно, можете воспользоваться кредитованием в банке, либо ищите партнеров, инвесторов.
Когда предприниматель приобретает средства для своего дела у кого-то, он должен понять, что долг нужно будет отдавать, либо отдать часть своего собственного бизнеса.
Согласуйте юридически моменты в вашей дальнейшей совмесной работе. К примеру, приобретает ли партнер право на управление, и каким образом будет ограничено его влияние; какие условия для приобретения новых денежных вложений;моменты по выходу из бизнеса!

В отношении банковского кредитования, помните – в среднем реальные ставки составляют 30—35% (год назад — 27—30%). "Банки в основном дают кредит на 1—2 года, на более длительный срок кредит получить затруднительно. К примеру, из лучших 20 банков всего один предоставляет займ на 5 лет, а на 3 года кредиты выдают три банка", — сообщает главный бухгалтер нашей компании Катерина Викторовна. С ее слов, банки анализируют бизнес и почти всегда готовы дать кредит только прибыльным предприятиям. Только тем, которые работают как минимум 1 год, и имеют хорошие перспективы на рынке.Также те, которые могут детально предоставить информацию о том, зачем им нужен кредит.

УДАЧИ ВСЕМ МОЛОДЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ОТКРЫВАТЬ СВОЙ НОВЫЙ БИЗНЕС И ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА!